Наши услуги
Специальные предложения

Наши контакты
Москва
м. Тверская
(499) 703-14-02

Санкт-Петербург
м. Чернышевская
(812)309-54-56



Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Для чартеров теперь открыты Греция, Болгария и Тунис.

Для чартеров теперь открыты Греция, Болгария и ТунисВ последнее время Росавиация стала снимать наложенные ранее ограничения по чартерным рейсам на массовые направления. Так в Болгарию допуски в этом году получили 7 российских компаний, тогда как в прошлом году летать мог только 1 перевозчик. Теперь разрешили чартеры в Тунис и Грецию.
По наблюдениям туроператоров, уже сейчас билеты в Болгарию подешевели на 20 – 30%. Подобную тенденцию предполагают на греческом и тунисском направлениях. А другие массовые направления будут и дальше дорожать, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Уже к маю их цена выросла сравнительно с прошлым годом на 5 – 10%.
Минтранс в марте выдал Ространсу рекомендации без ограничений давать разрешения на любое массовое направление. В списке, составленном ведомством 28 стран, но для того, чтобы и по другим направлениям выдавать разрешения, нужны изменения в межправительственных соглашениях.
В итоге, по наблюдениям АТОР, спрос по Кипру, куда могут летать только "Аэрофлот" и "Трансаэро", превышает на 20% предложение. По Хорватии дефицит составил примерно 30%.
Росавиация пояснила корреспондентам «Коммерсанта», что в этом году ожидать изменений на данных направлениях смысла нет. Следующие крупные послабления в отношении чартеров будут, по-видимому, в сентябре, когда начнут рассматриваться заявки на зимний сезон 2011/2012 гг.
Негативно на чартерные перевозки влияют не только возникающие из-за несогласования с назначенными перевозчиками ограничения. Так, из-за перегруженности московских аэропортов, часть чартерных рейсов переносится вынуждено на ночное время. Не смотря на то, что это неудобно туристам, примерно 15% чартеров будут вынужденно смещены к ночи.

26 мая 2011, 17:09