Наши услуги
Специальные предложения

Наши контакты
Москва
м. Тверская
(499) 703-14-02

Санкт-Петербург
м. Чернышевская
(812)309-54-56



Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Забастовка в Греции помешает туристическому бизнесу

17 октября 2011 г

Как известно, Греция уже давно переживает экономический кризис, который наносит урон не только экономике страны, но и туристическому бизнесу в частности. Недавно страну охватила очередная волна забастовок, которая негативным образом отражается на впечатлениях от страны многочисленных туристов, вынуждая их сталкиваться с постоянно возникающими акциями протеста. С 19 октября на 2 дня будет полностью парализовано движение транспорта. На эти даты запланированы массовые акции протеста моряков, работников медицинских государственных учреждений, сотрудников таможенной службы и налоговой полиции. В результате забастовок сотрудников органов местного муниципалитета на улицах греческих Афиннакопились большие горы мусора. 18 октября в стране началась суточная забастовка работников средств массовой информации, а также 48-часовая акция протеста банковских служащих.

По сводкам ИТАР-ТАСС, пиком массовых протестов в Афинах станет двухдневная общенациональная забастовка. В ней планируют принять участие большинство сотрудников государственных и частных организаций. Более того, в эти же дни начнут забастовку профсоюзы авиадиспетчеров Греции, что автоматически означает, что авиасообщения в стране временно приостановятся. Забастовка коснется всех транспортных служб Греции.

Следует отметить, что участники акции выступают против введения жестких экономических мер, которые был вынужден принять парламент Греции из-за проблемы невыплат по международным кредитам. Данные меры включают в себя последующие сокращения заработной платы работников всех сфер, рост налогового бремени на граждан и организации, введение единой зарплатной сетки, которая предусматривает отмену премий и различных бонусов, а также планируемое сокращение 30 тысяч государственных служащих путем перевода их в трудовой резерв. Эта система предусматривает нахождение госслужащих в трудовом “запасе” до одного года, с получением компенсации в 60% от бывшей заработной платы.

Ситуация в Греции критическая и уже в ближайшем будущем может снова привести в новой волне массовых уличных забастовок. Власти Греции привели войска в особый режим готовности.