Наши услуги
Специальные предложения

Наши контакты
Москва
м. Тверская
(499) 703-14-02

Санкт-Петербург
м. Чернышевская
(812)309-54-56



Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Около миллиона туристов-россиян ожидается в этом в Греции

19 января 2012 г

По сообщению собственного корреспондента сервера Тревел.ру в новом 2012 году Грецию могут посетить около миллиона российских путешественников. По статистике спрос на отдых в Греции растет с каждым годом, и количество желающих отдохнуть в этой древней стране увеличивается.

Подводя итоги прошедшего года, статисты отмечают, что в течение девяти месяцев 2011 года страну посетило около 568 тысяч граждан России. Эта цифра на 58% больше предыдущего года. Туроператоры сообщают, что за весь 2011 год Грецию посетило примерно 700 тысяч российских туристов. В мировом рейтинге россияне занимаю всего лишь пятое место в списке активных посетителей Греции. Наибольшее количество туристов отдыхающих в Греции, приезжает из Великобритании, Германии, Израиля и Кипра.

Рост туристического потока будет сопровождаться переизбытком перевозок, потому что среди чартерных программ появятся Саратовская, Воронежская и Архангельская области. Интерес к Греции растет на протяжении последних 10 лет. Увеличилось не только количество желающих посетить страну, но продолжительность отдыха в Греции. Так если в 2001 году в среднем россияне отдыхали не больше 5 суток, то в 2011-ом году российские туристы оставались в Греции не менее 13 дней. А продолжительность самого курортного сезона была увеличена со 130 дней в предыдущие годы до 190 в 2011-ом. А в 2012 году туристический сезон планируется открыть в мае и закрыть в середине ноября.

На увеличение туристического потока влияет не только включение новых регионов в чартерную программу и улучшение ценовой политики, но и упрощение режима получения греческой визы. Согласно новым правилам, туристы уже раз посетившие страну Шенгенской зоны, смогут получить полугодовую мультивизу в Грецию. Срок пребывания в стране по такой визе будет от 45 до 90 дней. Несмотря на большую популярность Крита и Родоса, туроператоры планируют стимулировать интерес и к другим достопримечательным и древним местам Греции. Так в новом сезоне планируется развитие отдыха не только на Пелопоннесе, и на других островах страны, но пока по индивидуальным программам.