Наши услуги
Специальные предложения

Наши контакты
Москва
м. Тверская
(499) 703-14-02

Санкт-Петербург
м. Чернышевская
(812)309-54-56



Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

В Касторье туристы смогут любоваться пещерой Дракона

Недалеко от озера Орестижа расположен город Касторья, в котором находится легендарная пещера Дракона. Согласно легендам и мифам, которые слагали на протяжении многих веков, в пещере жил дракон, стороживший золотой прииск. Все, кто осмеливался попасть к прииску, испепелялись огненным взглядом дракона или отравлялись парами из его пасти.

Полвека назад ученые, исследовавшие пещеру не нашли сурового стража золота, но обнаружили чудесные природные сооружения из известняка. И вот, спустя 50 лет, все желающие могут посещать пещеру Дракона.

По мнению министра культуры Греции Павлоса Геруланоса, миф о Драконе вполне реален, так как и сейчас для того чтобы найти «золото», каждый из нас должен воевать с бюрократическими Драконами.

Изучать пещеру начали в 80-е годы прошлого столетия. Но в связи с тем, что отсутствовало финансировании, работы по исследованию пещеры были остановлены. Возобновить исследования стало возможным только после того, как 2630000 евро были получены из Европы. Работы по исследованию пещеры проводили опытные спелеологи и планетологи всего 18 месяцев.

Пещера оборудована вентиляционной системой, контролем над движением скал. Здесь поводятся постоянные замеры уровня кислорода и углекислого газа, измеряется влажность воздуха и температура. Благодаря высокотехнологичному оборудованию, Пещера Дракона является уникальной и чуть ли единственной в своем роде на всем Балканском полуострове.